Bildergalerie 2018 - KEMS-Tauchclub

Bildergalerie 2018

Nikolausschwimmen 2018

Das traditionelle Nikolausschwimmen wurde dieses Jahr zum 17ten Mal durchgeführt und fand wieder einiges an Zuspruch bei den Teilnehmern.
So stiegen die sechs Nikoläuse oberhalb des Naturfreundehauses in Haßfurt ins kalte Nass mit reichlich heißem Glühwein als Proviant.
Bei einem kleinen Zwischenstopp am Tränkberg Parkplatz wurden sie von den Landgängern und Spaziergängern empfangen.
Der Zwischenstopp wurde genutzt, um Glühwein nachzufüllen, die Füße kurz hoch zu legen und neue Fortbewegungsmittel auszuprobieren, z.B. wurden die mitgeführten Aufbewahrungswannen als Boote zweckentfremdet.
Anschließend ging es weiter zur Ausstiegsstelle hinter der Alten Mainmühle, von wo aus die Rückreise angetreten wurde um sich in den Räumlichkeiten vom Naturfreundehaus unter der heißen Dusche aufzuwärmen.
Einen besonderen Dank an dieser Stelle an das Naturfreundehaus in Haßfurt für die Bereitstellung der Räumlichkeiten.
Abschließend traf man sich nebenan zum gemütlichen Beisammensein im Meehäusle - Das Gasthaus am Main.
Wilhelm T.

KEMS Wanderung am 1. Mai

Am  1. Mai wanderten wir von der Burgruine Lichtenstein zur Ruine  Altenstein und wieder zurück.Dabei handelt es sich um einen Rundkurs von  ca. 16 km Länge.Treffpunkt war der Parkplatz am Ortsende von  Lichtenstein. Auf Waldwegen ging es gut geschützt vor dem noch recht  kalten Wind Richtung Altenstein. Nach einigen Kilometern gelangten wir  zur Felsenformation Diebskeller, wo wir eine kurze Rast einlegten. Auf  Forstwegen wanderten wir anschließend weiter Richtung Altenstein.  Vorteil dieser Strecke war, daß es fast keine Steigungen gab. So kamen  wir relativ frisch kurz vor dem Ort Altenstein bei den imposanten  Felsgruppen des Geißsteins an. Nachdem auch diese ausgiebig erkundet  wurden, war es nicht mehr weit nach Altenstein. Dank der freiwilligen  Feuerwehr hatten wir hier Gelegenheit, eine Mittagspause mit Steaks,  Bratwürsten und einem kühlen Bier einzulegen. Als Nachtisch gab es dann  noch Kaffee und Kuchen.Inzwischen kam die Sonne heraus und es war nicht  mehr ganz so kühl wie am Morgen. Von Altenstein ging es abwärts Richtung  Rabelsdorf. In der Nähe gibt es einen Aussichtspunkt, von dem man einen  herrlichen Blick auf die Ausläufer der Haßberge hat. Nach einem  schweißtreibenden Anstieg legten wir hier eine ausgiebige Rast ein.  Danach ging es weiter Richtung Lichtenstein. Auf der restlichen Strecke  ging es größtenteils bergauf, so daß dies der anstrengendste Teil der  Strecke war. Kurz vor der Ortschaft Lichtenstein kamen wir dann noch am  Highlight der Wanderung vorbei: dem Teufelsfelsen, bei dem es sich wohl  um eine der ersten Burganlagen derer zu Lichtenstein handelt. Von hier  aus war es nicht mehr weit bis Lichtenstein. Inzwischen war es richtig  warm geworden und so konnten wir die Burgruine bei herrlichen Wetter  erkunden. Dank zahlreichen Infotafeln gab es allerlei zu entdecken und  der eine oder andere nutzte die Gelegenheit, sich auszuruhen. Durch die  zahlreichen Felsformationen und die beiden Burgruinen insgesamt eine  interessante Tagestour, bei der einem nie langweilig wurde.

Jahreswechsel 2017 - 2018  Walchensee

Kalt und sehr schön ist der Walchensee.
Einige Taucher verbrachten den Jahreswechsel
2017/ 2018 am Walchensee.
Auf dem Plan standen Tauchen, Wanderungen,
sehr gutes Essen von Steaks, Muscheln u. Schnecken
dazu ein gutes Bier, ein Glas Wein sowie Wasser und Fanta,
Abends  dann geselliges Beisammensein.
Es war ein sehr schöner  gelungener Jahreswechsel.