Chronik - KEMS Tauchclub

Links zum VDST und BLSV
www.vdst.de
www.blsv.de

Der KEMS-Tauchclub e.V. wurde im Jahr 1992 gegründet und ist sowohl Mitglied im Bayerischen Landessportbund (BLSV) als auch im Verband Deutscher Sporttaucher (VDST). Der Verein hat aktuell ca. 60 aktive und etwa 40 passive Mitglieder. Die Vereinsführung besteht aus dem 1. und 2. Vorstand sowie dem Kassier und Schriftführer, welche durch Beisitzer in ihrer Tätigkeit unterstützt werden.

Als ein dem VDST angeschlossener Tauchverein bilden wir nach den Richtlinien der CMAS aus (Confédération Mondiale Des Activités Subaquatiques).

Durch die aktive Mitgliedschaft im KEMS–Tauchclub e.V. erhältst du eine weltweit geltende Krankenversicherung über den VDST.

An den Trainingstagen kannst du deine Kondition und Fertigkeiten mit deiner Ausrüstung unter Anleitung von ausgebildeten Übungsleitern  verbessern.

Bei den Tauchausflügen vom KEMS-Tauchclub e.V. kannst du dein Hobby das ganze Jahr über mit erfahrenen Tauchpartnern ausüben.

Auch bieten wir Weiterbildung an, so dass du dein Wissen ständig erweitern kannst.

K.E.M.S. Tauchclub e.V.